facebook

Ресторан закрылся на две недели, потому что очень любит своего шеф-повара

Теперь все любят ресторан


Один тайский ресторан в Калифорнии закрылся на две недели и объяснил это тем, что главного шеф-повара пора было отправить домой в Таиланд навестить родных. Оказывается, многие рестораны годами не разрешают своим сотрудникам брать отгулы либо сами работники не уходят из-за неоплачиваемого отпуска.

Прида Пиамфа работает шеф-поваром в одной лапшичной в городе Бейкерсфилд, штат Калифорния. Судя по всему, он очень ценный сотрудник.

Настолько ценный, что ради него весь ресторан закрылся на две недели для того, чтобы мужчина смог съездить домой в Таиланд. Об этом рассказано на Reddit.

Наш главный шеф-повар родом из Таиланда, и каждый год мы отправляем его домой навестить родных. До того, как он начал работать в Chef’s Choice Noodle Bar, он не видел родных 15 лет. Но когда он присоединился к нашей большой семье, мы хотели, чтобы он мог видеть родных почаще. Поэтому каждую осень мы закрываем ресторан на две недели, чтобы помочь ему навестить семью и восстановить силы. Приносим извинения за любые неудобства, надеемся вас скоро увидеть, когда он вернётся отдохнувшим 4 октября.

Такое объявление было вывешено на двери закрытого ресторана.

Ресторанный бизнес в США — один из самых суровых относительно отпусков и режима работы. Иногда работники могут годами не ходить в отпуск, особенно — повара, из-за отсутствия оплачиваемого отпуска, утверждают пользователи Reddit. Именно поэтому многие пришли в восторг от такого решения владельцев лапшичной.

Поэтому я и люблю малые бизнесы. У большой сети даже не появится такой идеи, да им и наплевать.

Как таец говорю, что уже несколько лет не видел родных, эта история очень меня тронула.

Я бы сходила в этот ресторан только из-за этого [объявления].

Несколько пользователей написали, что их любимые тайские ресторанчики практикуют то же самое: закрываются на несколько недель, чтобы работники съездили домой, а потом снова открываются, и все выглядят счастливее.

Автор поста указал, что отпуск шеф-повара и закрытие ресторана совпадают с большой ярмаркой еды, которая проходит в городе в это время. Поэтому это ещё и умный бизнес-шаг, потому что во время ярмарки спадает наплыв клиентов.

Другие пользователи посмеялись над тем, какой короткий отпуск получают работники этого заведения. Некоторые также предположили, что это задумывалось для пиара ресторана.

Какая твоя реакция?

Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Ржака Ржака
0
Ржака
Нравится Нравится
0
Нравится
Ого Ого
0
Ого
Жуть Жуть
0
Жуть
Круто Круто
0
Круто
Что за ... Что за ...
0
Что за ...

Отправить ответ

Войти

Войдите используя социальные сети или Ваши логин и e-mail

Еще не зарегистрированы?
Регистрация

сбросить пароль

Для сброса пароля введите Ваш логин или e-mail указанный Вами при регистрации .

Назад
Войти

Регистрация

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей или используя Ваш e-mail

Назад
Войти
Выберите формат
Пост
Больше подходит для создания историй и новостей с текстом, картинками и видео.